منتديات كاب تايمز
يرجى منك عزيزي الزائر ، عزيزتي الزائرة ، تسجيل عضوية لكم بالمجان في منتديات كاب تايمز ، و لا تنسوا تفعيلها من البريد الالكتروني ، إذا كنت مسجلا من قبل ، اضغط على - دخول -
منتديات كاب تايمز
يرجى منك عزيزي الزائر ، عزيزتي الزائرة ، تسجيل عضوية لكم بالمجان في منتديات كاب تايمز ، و لا تنسوا تفعيلها من البريد الالكتروني ، إذا كنت مسجلا من قبل ، اضغط على - دخول -
منتديات كاب تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كاب تايمز


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير العام
المدير العام
المدير


ذكر عدد الرسائل : 230
العمر : 32
المزاج : طيب ولطيف
السٌّمعَة : 0
نقاط التميز : 176
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري Empty
مُساهمةموضوع: كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري   كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري Icon_minitimeالجمعة أبريل 10, 2009 2:15 pm

أفاد باحثون أمريكيون بأن التخفيف من تناول السكر بالمقدار الذي تحتويه عبوة من الصودا وزيادة الألياف حتى كوب ونصف كوب من الفاصوليا في اليوم، يساهم في حماية المراهقين من الإصابة "بداء السكري 2" الناتج عن مقاومة الخلايا في الكبد والعضل للأنسولين.
وأشارت الباحثة إميلي فنتورا في كلية الطب في جامعة جنوب كاليفورنيا، إلى أن الحد من تناول السكر وزيادة الألياف يحدّ من مخاطر الإصابة بداء السكري من الفئة الثانية لدى المراهقين الذين يبلغ متوسّط أعمارهم 15.5 سنة.
ويترجم داء السكري بعجز الجسم عن إنتاج كميات كافية من الأنسولين الذي يحوّل السكر إلى طاقة، أو بعجز الخلايا عن استخدام هذا الهرمون بشكل طبيعي.
وتبيّن أن 33 بالمائة من المراهقين الذين خفضوا من تناول السكر بمقدار ما تحتويه عبوة من الصودا منه، سجلوا انخفاضاً في فرز الأنسولين، فيما خسر 10 بالمائة من الذين زادوا معدلات تناول الألياف والحبوب من الشحم والأنسجة الدهنية عند منطقة البطن.
وشرح فريق البحث أن انخفاض نسبة الدهون حول البطن يشير إلى تدنّي خطر الإصابة "بداء السكري 2".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fachkal.on.ma
Abou yassine
عضو متميز
عضو متميز
Abou yassine


ذكر عدد الرسائل : 172
العمر : 49
السٌّمعَة : 1
نقاط التميز : 159
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري   كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2009 8:04 am

مشكور يا أخي على هذه الفوائد المهمة.....في الحقيقة ما ينقصنا هوما يمكن ان نسميه بالتربية الغذائية ...فإذا وفق الإنسان الى معرفة ما يصلح لجسمه وما لايصلح ,والغذاء المناسب لجسمه , وعلى كيفية تناول هذه الأغذية , وعلى الوقت المناسب لكل غذاء .....يكون أنذاك هو الطبيب لنفسه.....وإن شاء الله لن يزور الطبيب ابــــــدا...


كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري 51492540dn8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كثرة الألياف تحدّ من خطر السكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ][ ملف شامل عن مرض السكري ][

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كاب تايمز :: الرئيسية :: المنتدى الصحي-
انتقل الى: